WIE DER KAFFEE WÄCHST

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ANBAU UND Qualität

Gemeinsam stehen wir für Sie, für uns und für die zukünftigen Generationen für eine umweltbewusste Produktionsweise entlang der gesamten Lieferkette. Dem ressourcenschonenden Anbau im Einklang mit Mensch und Umwelt verdankt Tatico seine hervorragende Qualität. 

Kaffee-Bohnen pflücken

ERNTE UND SELEKTION

Für die anspruchsvolle Ernte unserer Spezialitätenkaffees bedarf es ein hohes Maß an Wissen über den optimalen Reifegrad der Kirsche. Die Pflanzen wachsen in Anbauregionen über 1000 m Höhe in besten Hanglagen und werden in Handarbeit selektiv geerntet. Beschädigte Bohnen werden aussortiert – für ein homogenes Erscheinungsbild und beste Tassenprofile.

 

WASCHEN UND TROCKNEN 

Gewaschener Arabica-Kaffee ist Bestandteil all unserer Kaffees. Er wird im Wasch- und Trocknungsprozess sorgfältig aufbereitet. Durch die Trennung der Bohne von der Kirsche ist der Kontakt geringer, wodurch Defekte im Rohkaffee gemindert werden. Die Bohnen trocknen auf natürlichem Wege an der Sonne.

Qualitätskontrolle

Unser Rohkaffee entspricht höchsten Anforderungen, welche entlang der Lieferkette regelmäßig überprüft werden.

Während der Verarbeitung im Ursprung und vor Verschiffung durchläuft der Kaffee ein engmaschiges Kontrollverfahren. Hier werden die Kaffees auf Defekte und mögliche Verunreinigungen geprüft und sensorisch bewertet. Alle unsere Kaffees bewegen sich nach SCAA-Standards im Bereich der Spezialitätenkaffees. Transparenz und Rückverfolgbarkeit zum Produzenten sind ein wichtiger Teil unserer Philosophie.