Rezept des Monats September: Café chorreado

Die Tage werden wieder kürzer, der Herbst kommt mit großen Schritten näher. Zeit also, sich wieder mit einer heißen Tasse frischem Kaffee zu versorgen.

Du bist alleinger Kaffeetrinker bei dir zu Hause oder lebst allein? Da lohnt es meist nicht, eine ganze Kanne aufzubrühen oder die Maschine einzuschalten.

Deshalb unser Geheimtipp aus dem Ursprung: Ein Kaffee aus dem Chorrador, einer simplen Holzkonstruktion mit Dauerfilter, mit dem du dir Tassenweise Kaffee aufbrühen kannst.

Hinter der Pour-over- Zubereitung versteckt sich eine tolle Filtermethode, die alle Aromen des Kaffees ohne teure Geräte bestens freisetzt.

So geht’s:

  • Gemahlenen Kaffee in die Tasche einfüllen oder besser: Kaffeebohnen frisch mahlen. Hierfür eignet sich ein mittlerer Mahlgrad und der Tatico Kaffee clásico
  • Gib 8 Gramm deines gemahlenen Kaffees in die Tasche
  • Stelle die Tasse unter
  • Beginne mit dem Aufguss in kreisenden Bewegungen indem du sicherstellst, dass alle Teile des Kaffeemehls bedeckt werden.
  • Nimm die Tasche mit Kaffeemehl aus der Halterung und wasche den Filter aus
  • Genieße deinen frischen, heißen und köstlichen Kaffee aus der chorradora

Lasst es euch schmecken!