Die kühle Erfrischung eines geschüttelten Kaffees, wie der Caffè Shakerato auf italienisch heißt, ist nicht nur an heißen Sommertagen eine willkommene Abwechslung. Auch wenn der Kalender schon Mitte September zeigt, erwarten uns hoffentlich noch ein paar schöne warme Tage, an denen man die eisgekühlte Kaffeespezialität am besten genießen kann. Aber auch an kühleren Tagen wird jeder Kaffeeliebhaber diesen vitalisierenden, coolen Kaffeedrink lieben.
Du brauchst:
- Ein doppelter Espresso Despierto aus dem Herdkännchen oder der Siebträgermaschine
- Zwei Teelöffel Zucker
- reichlich Eiswürfel
- einen Cocktailshaker
So geht’s:
- Eiswürfel in den Shaker geben
- Heißer Espresso über die Eiswürfel geben
- Zucker hinzufügen
- Fleißig shaken, bis eine homogene Konsistenz entsteht
Nach Belieben wahlweise mit Vanille, Zitrone, Schokoladensauce oder Grappa verfeinern.
Im Martiniglas oder im Cocktailglas servieren.