
+ 80
80+ ist der Wert, den ein Kaffee gemäß der Bewertungskriterien der Specialty Coffee Association (SCA) erreichen muss, um ein Spezialitätenkaffee zu sein.
All unsere Kaffees erreichen diese Punktzahl. Die Produzenten steigern das Ergebnis jedes Jahr aufs Neue.

Wir lieben Qualität
ANBAU
HANDARBEIT
Kaffeeernte ist sorgfältige und gewissenhafte Handarbeit. Jede Kirsche wird, wenn sie den optimalen Reifegrad erreicht hat, einzeln vom Strauch gepflückt. Grüne Kirschen, die noch nicht erntereif sind, werden zu einem späteren Zeitpunkt geerntet.
KLIMA
Wissenschaftler warnen: Bis 2050 könnten die Hälfte aller Kaffeeanbauflächen weltweit verschwinden. Bereits jetzt führt der Klimawandel zu Ernteverlusten, Ernteverschiebungen oder ganzen Ernteausfällen. Kaffeeproduzenten erleben die Auswirkungen des Klimawandels spürbar und existentiell.
VULNERABILITÄTEN
Um die Auswirkungen des Klimawandels auf den Kaffeeanbau zu reduzieren, setzen die Produzenten auf ökologischen Anbau, den Erhalt der Böden, Diversität von Flora und Fauna, Barrierepflanzen als natürliche Insektizide und den Einsatz klimaresistenterer Kaffeevarietäten.

Wir lieben Sorgfalt
AUFBEREITUNG

Wir lieben Handwerk
RÖSTEN
RÖSTPROZESS & VEREDELUNG
Unser Rösthandwerk ist perfekt auf die Rohkaffees abgestimmt: In kleinen Chargen bis 30 Kilogramm, bei niedriger Temperatur und hoher Präzision. Handwerkliche Arbeit bedeutet für uns, im Einklang mit dem Produkt zu sein, das wir verarbeiten. Ihm die notwendige Wertschätzung entgegenzubringen für all die Schritte, die der Rohkaffee vor der Röstung bereits durchlaufen hat.
Unser Röster, eine Giesen W30, ist das Herzstück unserer Rösterei. In ihr vereinen sich niederländische Handwerkskunst und höchster technischer Fortschritt. Bei Röstzeiten um die 20 Minuten und bei Temperaturen von maximal 220 Grad schaffen wir es, unsere Spezialitätenkaffees für Dich optimal zu veredeln.