Rezept des Monats November: Maple Pekannuss Latte

Pumpkin Spice Latte langweilt dich? Dann haben wir hier den besten Latte, den du diesen Herbst getrunken hast. Mit frischen Zutaten und vollem Kaffee-Geschmack.

Du brauchst:

  • 1 Tasse frisch gebrühter Tatico Espresso Despierto oder Tatico Café Clásico
  • 1 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Zimtpulver
  • Gehackte Pekannüsse
  • Schlagsahne oder Sprühsahne
  • Milchschäumer

So geht’s:

  1. Espresso zubereiten, alternativ ein stark dosierter Filterkaffee Tatico clásico
  2. Milch erhitzen, nicht kochen
  3. Milch aufschäumen (mit einem batteriebetriebenen Tassenschäumer, einem automatischen Milchaufschäumer oder händisch in der Stempelkanne mittels Auf- und Abwärtsbewegungen des Stempels)
  4. In einer Tasse Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt vermischen
  5. Den heißen Kaffee hinzufügen und gut umrühren
  6. Nun die Milch hinzufügen und die restliche Tasse damit auffüllen
  7. Sahne steif schlagen und mit einem Löffel Sahnehaube auf die Tasse setzen. Alternativ Sprühsahne verwenden.
  8. Mit gehackten Pekannüssen garnieren und genießen!