Ein erfrischender Frühlingsdrink mit einer überraschenden Kombination aus fruchtiger Grapefruit, feinem Espresso und spritzigem Tonic – perfekt für sonnige Nachmittage.
Zutaten:
- 1 frische Grapefruit
- 16 g Microlote 4 für die Zubereitung eines Espresso
- 200 ml gekühltes Tonic Water
- 6–8 Eiswürfel
- 1 Scheibe Grapefruit
Zubereitung:
- Die Grapefruit halbieren und auspressen. Du brauchst etwa 100 ml frischen Saft.
- Gib die Eiswürfel in ein großes Glas.
- Gieße den Grapefruitsaft über die Eiswürfel.
- Das gekühlte Tonic Water hinzugeben.
- Bereite einen frischen Espresso mit Microlote 4 zu und gieße ihn vorsichtig über den Drink, damit er sich absetzt, sodass ein Layering-Effekt entsteht.
- Mit einer Grapefruitscheibe garnieren und sofort servieren.