Rezept des Monats Mai: Pink Espresso Sparkle

Ein erfrischender Frühlingsdrink mit einer überraschenden Kombination aus fruchtiger Grapefruit, feinem Espresso und spritzigem Tonic – perfekt für sonnige Nachmittage.

Zutaten:

  • 1 frische Grapefruit
  • 16 g Microlote 4 für die Zubereitung eines Espresso
  • 200 ml gekühltes Tonic Water
  • 6–8 Eiswürfel
  • 1 Scheibe Grapefruit

Zubereitung:

  1. Die Grapefruit halbieren und auspressen. Du brauchst etwa 100 ml frischen Saft.
  2. Gib die Eiswürfel in ein großes Glas.
  3. Gieße den Grapefruitsaft über die Eiswürfel.
  4. Das gekühlte Tonic Water hinzugeben.
  5. Bereite einen frischen Espresso mit Microlote 4 zu und gieße ihn vorsichtig über den Drink, damit er sich absetzt, sodass ein Layering-Effekt entsteht.
  6. Mit einer Grapefruitscheibe garnieren und sofort servieren.