Erhitzen Sie das Wasser auf eine Temperatur zwischen 90 – 96°C. Legen Sie den Filter ein und befeuchten Sie ihn einmal mit heißem Wasser durch einen sanften Wasserstrahl in Kreisbewegungen, um ihn zu reinigen. Leeren sie anschließend dieses Wasser aus der Kanne aus und beginnen Sie mit der Zubereitung, indem Sie das Mahlgut in den Filter füllen. Wir empfehlen eine Dosierung von 8 g pro Tasse. Gießen Sie das Mahlgut mit Wasser in sanften Kreisbewegungen im Filter auf. Bedecken Sie einmal die gesamte Kaffeemenge mit Wasser und pausieren Sie anschließend, damit der Kaffee quellen kann (Blooming). Gießen Sie danach weiter mit Wasser auf. Entfernen Sie den Filter, wenn nur noch wenige Tropfen Kaffee in der Kanne ankommen. Lassen Sie sich Ihren Filterkaffee schmecken!
Nutzen Sie hierfür unseren bereits gemahlenen Cáfe Clásico oder mahlen Sie Cáfe Clásico ganze Bohne zu Hause frisch.