Das Rezept des Monats Dezember erreichte uns vom Männer-Kochkurs der Kolpingsfamilie Rüthen. Es ist so lecker, dass wir es euch keineswegs vorenthalten können und vielleicht ja sogar ein Geheimtippp für’s diesjährige Weihnachtsdessert?
So geht’s:
(Zutaten für 2 Portionen)
Für die Creme:
- Schlagsahne 100 g
- Quark 200 g
- Joghurt 100 g
- Vanilleextrakt 1 TL
- Brauner Zucker 4 EL
Außerdem:
- Tatico Kaffee 200 ml
- Haferkekse 150 g
- Backkakao 2 EL
Zubereitung:
- Keks in den Tatico-Kaffee tauchen und im Dessert-Glas mit 2 TL Tatico-Kaffee begießen
- 1-2 Kekse als Zwischenschicht verwenden
- Eine Schicht Dessert-Creme einfüllen
- Backkakao über Creme-Schicht pudern
- Schichtung wiederholen
- Zum Abschluss einen halben Keks zur Deko einstecken