Rezept des Monats Dezember: Winterliches Kaffeedessert

Das Rezept des Monats Dezember erreichte uns vom Männer-Kochkurs der Kolpingsfamilie Rüthen. Es ist so lecker, dass wir es euch keineswegs vorenthalten können und vielleicht ja sogar ein Geheimtippp für’s diesjährige Weihnachtsdessert?

So geht’s:
(Zutaten für 2 Portionen)

Für die Creme:

  • Schlagsahne 100 g
  • Quark 200 g
  • Joghurt 100 g
  • Vanilleextrakt 1 TL
  • Brauner Zucker 4 EL

Außerdem:

  • Tatico Kaffee 200 ml
  • Haferkekse 150 g
  • Backkakao 2 EL

Zubereitung:

  • Keks in den Tatico-Kaffee tauchen und im Dessert-Glas mit 2 TL Tatico-Kaffee begießen
  • 1-2 Kekse als Zwischenschicht verwenden
  • Eine Schicht Dessert-Creme einfüllen
  • Backkakao über Creme-Schicht pudern
  • Schichtung wiederholen
  • Zum Abschluss einen halben Keks zur Deko einstecken