Rezept des Monats Dezember: Tatico-Weihnachtskaffee

Akzente aus Nelken, Vanilleschoten und Zimt machen im Handumdrehen aus deiner Tasse Kaffee eine echte Weihnachtsspezialität. Wir wünschen guten Genuss, Herzenswärme und eine besinnliche Adventszeit.

Zutatenliste:

  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • Zimt
  • Amaretto, falls gewünscht
  • 25 ml Tatico Espresso Despierto
  • 3 EL Sahne

So geht’s:

  1. Entnimm das Mark aus der Vanilleschote. Hierzu diese der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel das Mark an den Wänden der Schote abschaben.
  2. Das Mark zusammen mit dem Wasser, einer Messerspitze Zimt, Zucker und den Nelken aufkochen. Wenn gewünscht, einen Schuss Amaretto hinzufügen.
  3. Espresso unter das Gemisch rühren. Anschließend alles zusammen in eine Tasse geben.
  4. Sahne mit einem halben Teelöffel Zimt verfeinern und aufschlagen. Die Sahne aufbringen und nach Belieben mit Zimt oder Streuseln toppen. 

Der fertige Weihnachtskaffee lässt sich wunderbar zu Gebäck oder Kuchen genießen. Wir wünschen guten Genuss und eine weihnachtliche Wohlfühlatmosphäre.