Dieses leckere Kaffeeriegel-Rezept musst du unbedingt ausprobieren. Es ist super einfach, gibt dir Energie für den Tag und ist zudem noch zuckerfrei. Und natürlich schmeckt es herrlich intensiv nach deinem Lieblingskaffee!
Du brauchst:
- eckige Auflaufform oder Stellrahmen (20cm x 25cm)
- 2 eckige Back-Oblaten (120mm x 200mm)
- 250 g Datteln, entsteint
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Cashewkerne
- 60 g Zuckerrübensirup
- 1 EL Haferflocken
- 7g Kaffeenibs, z.B. Tatico Kaffee Clásico
- 100 g geschmolzene Schokolade
So geht’s:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Back-Oblaten darauf legen
- 10g Kaffeebohnen im Mixer zerkleinern, sodass Nibs entstehen
- Die Datteln mit den getrockneten Aprikosen und den Cashewkernen dazugeben und ebenfalls zerkleinern
- Zuckerrübensirup dazugeben, bis eine klebrige Masse entsteht
- Die Fruchtmasse auf den Back-Oblaten gleichmäßig verteilen, andrücken und mit Haferflocken bestreuen
- Die Back-Oblaten mit der Fruchtmasse im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen. Danach abkühlen lassen
- Die Back-Oblaten mit der Fruchtmasse in gleichmäßige Riegel schneiden
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die Riegel verzieren
Lasst es euch schmecken!