Dieses Rezept ermöglicht es dir, im Handumdrehen ein gesundes und leckeres Müsli selbst herzustellen. Das Beste: es bringt dir einen zusätzlichen Kaffee-Kick am Morgen! Zudem lässt sich dieses Granola ganz individuell gestalten, es ist lange haltbar und eignet sich auch wunderbar als Mitbringsel für Freunde und Verwandte.
Du brauchst:
- 80 g Kokosöl
- 80 g Ahornsirup
- 200 g Haferflocken kernig
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Nüsse nach Wahl, grob gehackt, hier: Cashews
- 50 g Kerne nach Wahl, hier: Sonnenblumenkerne
- 1 TL Vanillepaste
- 50ml Espresso Despierto
- 2 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 1 Prise Salz
- 70 g getrocknete Cranberries, gehackt
So geht’s:
- Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen, Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Ahornsirup, Haferflocken, Kokosflocken, gehackte Nüsse, Kerne, Vanillepaste, Espresso und Gewürze hinzugeben und alles gründlich vermengen – ggfs. mit etwas mehr Ahornsirup abschmecken
- Die Granola Mischung auf einem Ofenblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft insgesamt ca. 15 Minuten in den Ofen geben, dabei alle 5 Minuten durchmischen und das Granola in den Augen behalten, damit es nicht zu dunkel wird
- Nach der Backzeit das Espresso Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen
- Die getrockneten Cranberries grob mit dem Messer zerhacken und zum ausgekühlten Granola geben
- das Espresso Granola in ein verschließbares Glas füllen und mit Joghurt, Milch und Früchten genießen
Speichert das Rezept gleich ab und probiert es aus. Viel Spaß mit eurem eigenen Espresso-Granola!