Rezept des Monats April: Leckeres Espresso-Granola

Dieses Rezept ermöglicht es dir, im Handumdrehen ein gesundes und leckeres Müsli selbst herzustellen. Das Beste: es bringt dir einen zusätzlichen Kaffee-Kick am Morgen! Zudem lässt sich dieses Granola ganz individuell gestalten, es ist lange haltbar und eignet sich auch wunderbar als Mitbringsel für Freunde und Verwandte. 

Du brauchst:

  • 80 g Kokosöl
  • 80 g Ahornsirup 
  • 200 g Haferflocken kernig
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Nüsse nach Wahl, grob gehackt, hier: Cashews
  • 50 g Kerne nach Wahl, hier: Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50ml Espresso Despierto 
  • 2 TL  Zimt
  • 1 TL  Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 70 g getrocknete Cranberries, gehackt

So geht’s:

  1. Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen, Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  2. Ahornsirup, Haferflocken, Kokosflocken, gehackte Nüsse, Kerne, Vanillepaste, Espresso und Gewürze hinzugeben und alles gründlich vermengen – ggfs. mit etwas mehr Ahornsirup abschmecken
  3. Die Granola Mischung auf einem Ofenblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft insgesamt ca. 15 Minuten in den Ofen geben, dabei alle 5 Minuten durchmischen und das Granola in den Augen behalten, damit es nicht zu dunkel wird
  4. Nach der Backzeit das Espresso Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen
  5. Die getrockneten Cranberries grob mit dem Messer zerhacken und zum ausgekühlten Granola geben
  6. das Espresso Granola in ein verschließbares Glas füllen und mit Joghurt, Milch und Früchten genießen

Speichert das Rezept gleich ab und probiert es aus. Viel Spaß mit eurem eigenen Espresso-Granola!