Rezept des Monats Dezember: Kaffeepunsch

Dezember ist Punschsaison! Was gibt es Schöneres in der kalten Jahreszeit als gemütliche Abende und Punsch trinken? Dieses Rezept ist ein besonderes: mit leckerem Tatico Kaffeelikör, entwickelt von unseren Freiwilligen aus Honduras, Rashel Sierra und Brayan Corrales. Ein echter Geheimtipp und einfach unglaublich lecker!

Du brauchst:

  • 2,5 Tassen Kaffeesahne
  • 0,5 Tassen gezuckerte Kondensmilch
  • 3 Eigelb 
  • Mark einer frischen Vanilleschote
  • 180 ml Tatico Kaffeelikör

So geht’s:

  1. Das Eigelb vom Eiweiß trennen, Eigelb mit einem Mixer aufschlagen
  2. Kondensmilch, Kaffeesahne und Vanille hinzufügen
  3. Flüssigkeiten durch ein Sieb abgießen
  4. Mit 180ml Kaffeelikör vermengen und im Wasserbad etwa 20 min bei geringer Hitze köcheln
  5. Punsch je nach Belieben heiß in einer Tasse servieren oder vor dem Verzehr abkühlen lassen

Willkommen im Kaffeehimmel!