Eisgenuss trifft Kaffeeliebe – ganz einfach mit Kaffee, Kondensmilch und Sahne. Perfekt für heiße Sommertage!
Du brauchst:
- 16 g gekochter Kaffee (abgekühlt)
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 2 ½ Becher Schlagsahne (ca. 500 ml)
- Geraspelte Schokolade zum Dekorieren
So geht´s:
- Den Kaffee wie gewohnt aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
- Kaffee und Kondensmilch in einer großen Schüssel gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel die Schlagsahne ca. 10–15 Minuten aufschlagen, bis sie steif ist.
- Die Kaffeemischung vorsichtig unter die Sahne heben – nicht zu stark rühren!
- Die fertige Masse in einen geeigneten Behälter füllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren – fertig ist dein hausgemachtes Kaffee-Eis!