Rezept des Monats Juli: Kaffee-Eis

Eisgenuss trifft Kaffeeliebe – ganz einfach mit Kaffee, Kondensmilch und Sahne. Perfekt für heiße Sommertage!

Du brauchst:

  • 16 g gekochter Kaffee (abgekühlt)
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 2 ½ Becher Schlagsahne (ca. 500 ml)
  • Geraspelte Schokolade zum Dekorieren

So geht´s:

  1. Den Kaffee wie gewohnt aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Kaffee und Kondensmilch in einer großen Schüssel gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne ca. 10–15 Minuten aufschlagen, bis sie steif ist.
  4. Die Kaffeemischung vorsichtig unter die Sahne heben – nicht zu stark rühren!
  5. Die fertige Masse in einen geeigneten Behälter füllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren – fertig ist dein hausgemachtes Kaffee-Eis!