Rezept des Monats Juni: Espresso-Horchata

Espresso Horchata

Rezept des Monats Juni – Espresso-Horchata

Mit Beginn des Sommers präsentieren wir ihnen diese erfrischende Kreation auf Basis von Reis und unserem Espresso Despierto.

Zutaten für die Horchata

  • Zwei Tassen weißer Reis
  • 3 Tassen kochendes Wasser
  • 4 Tassen Vollmilch
  • 1 Tasse Zucker
  • Zimt in Pulverform

Zutaten für die Espresso-Horchata

  • 1 Tasse hausgemachte Horchata
  • Espresso nach Belieben
  • Crushed Eis oder Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung der Horchata:

  1. Den Reis zusammen mit dem Zimt und dem heißen Wasser in ein hitzebeständiges Gefäß geben und 5 bis 8 Stunden stehen lassen
  2. Nach dieser Zeit den Zucker und die Milch zum Reis geben und alles gut vermischen
  3. Anschließend mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer püreeähnlichen Masse verarbeiten
  4. Das Ergebnis durch ein feinmaschiges Sieb abseihen
  5. Vor dem Servieren der Horchata Espresso und Eis hinzufügen

Der Begriff Horchata wird im spanischen Sprachgebrauch im weiteren Sinne für alle Erfrischungsgetränke verwendet, die auf Früchten, Nüssen oder Samen basieren. Der Name stammt aus dem valencianischen „Orxata de Xufes“.

Lassen Sie es sich schmecken!

Sie haben tolle Rezepte, die es unbedingt wert sind, zu teilen?
Wir freuen uns über Einsendungen an kommunikation@tatico.de.