Für den Sommermonat August haben wir ein besonderes Rezept für Sie: Eine leckere hausgemachte Eiscreme mit Kaffeegeschmack.
Das brauchen Sie:
- 80ml Espresso Despierto
- 400 g Kondensmilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- 2 Becher Schlagsahne
So geht’s:
Bereiten Sie den Espresso im Herdkännchen oder in der Siebträgermaschine zu. Die Kondensmilch und den Vanilleextrakt mischen und verrühren Sie mit dem Schneebesen, bis alles gut vermischt ist. Sie lassen sie im Kühlschrank, während Sie die Schlagsahne mit einem Handrührgerät schlagen. Dann die Sahne mit den anderen bereits vorbereiteten Zutaten mischen und das Eis in eine Form nach Ihrem Geschmack füllen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum vollständigen Gefrieren in den Gefrierschrank legen.
Guten Appetit!