Rezept des Monats September: Kaffee-Limonade

Das Rezept des Monats September ist etwas ganz Besonderes: Kreiert wurde es von den Jugendlichen Ivon Morales García, Geraldine Morales Fernández, Víctor Joaquín Jácome Hernández und Marcos Ameca Cozar aus Mexiko.
Im Bundesstaat Veracruz sind sie Teil der Kaffeekooperative UCKAM. In mehreren Barista-Workshops haben sie gelernt, aus dem Produkt, welches ihre Eltern und Familien produzieren, klassische Heißgetränke, aber auch ausgefallene Kaltgetränke zuzubereiten.

Eines ihrer Rezeptideen, welches sie uns in Tepatlaxco in San José Tenejapa vorgestellt haben, teilen wir hier:

  • 0,5 l Zitronenlimonade
  • 0,1 l Espresso Despierto
  • Crushed Eis oder Eiswürfel

 

So geht’s:

Bereiten sie einen Espresso Despierto im Siebträger oder im Herdkännchen zu und lassen ihn abkühlen.
Eis in ein Glas geben und mit Zitronenlimonade auffüllen. Espresso hinzufügen.

Lassen sie sich von dieser harmonischen Kaffee-Limonade überraschen!