Das Rezept des Monats Oktober ist ein toller Begleiter zu einer abendlichen Tasse Tee auf dem Sofa, ohne dabei auf Kaffee zu verzichten.
Du brauchst:
- 300g Mehl
- 25g Kakaopulver
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 10ml aufgebrühter Kaffee
So geht’s:
- Mehl und Kakao in einer Schüssel mischen und zunächst beiseitestellen
- Die Butter und den Zucker schaumig schlagen
- Das Ei hinzufügen und weiter schlagen
- Mehl und Kakao hinzufügen und zusammen mit dem Kaffee zu einem glatten Teig verarbeiten
- Aus dem Teig kleine Kugeln von etwa 30 Gramm formen
- Die Kugeln in eine längliche Form bringen und auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen
- Mit einem Messer oder Zahnstocher eine Linie in die „Kaffeebohne“ zeichnen
- Kekse bei 180 ℃ für etwa 20 Minuten backen