Rezept des Monats Mai: Café bombón – Der Kaffeetrend aus Spanien

Café bombón

In voller Vorfreude auf den Sommer versprüht das Rezept des Monats Mai geballtes Urlaubsfeeling. Ein genialer Kaffeetrend aus Südeuropa und so einfach in der Zubereitung:  gezuckerte Kondensmilch, Espresso und Milchschaum liegen übereinander. Nicht nur extrem lecker, sondern auch wunderschön!

Du brauchst:

  • 1 Espresso Despierto, frisch gebrüht 
  • 8 Zentiliter gezuckerte Kondensmilch 
  • Milchschaum (nach Bedarf)

So geht’s:

  1. Kondensmilch kühlen
  2. Espresso aufsetzen. Falls du eine Siebträgermaschine nutzt, beginne damit, die gekühlte, gezuckerte in ein Glas oder eine durchsichtige Tasse einzufüllen.
  3. Langsam den Espresso ins Glas laufen lassen. Die aufgeschäumte Milch mit einem Löffeln auf den Espresso legen.
  4. Mit einem langstieligen Löffel servieren. Wer mag, kann zuvor rühren.