Espresso mit Vanilleeis, gemeinhin auch bekannt als Affogato ist ein italienisches Dessert, das die Aromen von Espresso mit der kühlen Cremigkeit von Vanilleeis vereint.
Wir finden, genau das richtige Getränk für die Vorbereitung auf den Sommer.
In dieser Variante haben wir die Tasse vorab mit Haselnusscreme präpariert und gehackte Mandeln als Topping eingesetzt.
Ihr braucht:
- 2 EL Haselnusscreme
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 2 Tassen Espresso Despierto
- Gehackte Nüsse eurer Wahl
So geht’s:
- Streiche die Innenseite der Tasse mit Haselnusscreme ein
- Befülle die Tasse mit dem Vanilleeis und forme es so, dass es sich einer Tassenhälfte anpasst
- In die verbleibende Tassenhälfte den heißen Espresso einfüllen. Diesen kannst du vorab im Espressokännchen zubereiten oder direkt aus der Siebträgermaschine in deinen Affogato einfüllen
- Mit gehackten Mandeln oder Topping deiner Wahl bestreuen und genießen!